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2010年12月31日 (金)

★2010年もありがとうございました★

twozeroonezero年も、今日で終わりですねpaper

久しぶりの日記ですが、今年最後の日記、読んでくださって
本当にありがとうございますheart04

皆様、この一年はいかがでしたかsign02
私にとって、2010年は手探り状態の一年で、
本当にあっという間に過ぎました…
バタバタとした一年だったので、来年twozerooneone年は
もう少し余裕をもって、すてきな一年にしたいと思いますgood


この一年、この日記を読んでくださった方、コメントをくださった方、皆々様に
本当に感謝いたしますheart
書いてくださったコメントを読むのが、本当に嬉しくて楽しくて、私の支えになりましたhappy02

お店に食べに来てくださった方々、本当にありがとうございましたlovely
お店で、皆様が楽しそうに美味しそうに
お食事をされているのを見られるのは、本当に嬉しかったですheart
さらに、気さくにお話させていただけたときは、さらにテンションあがります(笑)upup


来年も、楽しい時間を皆様と過ごしたいと思ってますので、
よろしくお願いいたしま~~~~すhappy02

それでは皆様sign03
良いお年をお迎えくださいsun

ヨ バルサ カスト バヨ?(今年はどうでしたか?)
アルコ バルサ マ フェリ ベトゥンラscissors(来年また会いましょうscissors

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コメント

ナマステ!(^人^)
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年は、おせちにアルコアチャールを加えました。

Dax様
明けましておめでとうございます!!
おせちにアルコアチャールですか?すご~~い☆
食べてみたいです!!
作り方教えてください♪

アルコアチャールの作り方ですか?
周りにコックさんたちが居るじゃないですか。(笑)

俺のは、ネットで調べたものをアレンジした超適当~。

*じゃがいもの皮を剥いて、拍子切りにして茹で、粉吹きイモ状態に。
*それに、クミンシード・クミンパウダー・コリアンダーパウダー・
チリパウダー・塩・(黒)ゴマを入れてさっと混ぜる。
*それに、別鍋で熱した油にフェネグリーグを入れて色づいたら、
ターメリックパウダーを加えたものをジュワッと掛ける。(タルカする)
*それにレモン汁を掛けて混ぜれば出来上がり。

油が多いと油っこくなるので注意。

Dax様
何度か、アルコ・ムラコアチャールの作り方を
聞いてみるんですが、
「え~~~~~っと、コレとコレと…コレを入れて…
 あっコレも…」
ってな具合で(笑)
全く分からなかったんです(笑)

早速、今日作ってみます☆
ありがとうございます♪

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